目玉焼きにブロッコリーと春キャベツ添え レシピ・作り方

目玉焼きにブロッコリーと春キャベツ添え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
春キャベツが甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • 茹でブロッコリー 2〜3切れ
  • 少々
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 和風ドレッシング 大さじ1〜

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
  2. 2 塩こしょうして、お好みの固さまで焼く。
  3. 3 皿にキャベツとブロッコリーを盛り付け、目玉焼きを乗せる。
  4. 4 市販の和風ドレッシングをかけて、いただく。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りにして、タッパーで保存しておくと、パッと使えて便利です。

  • レシピID:1480023241
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る