アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の下味冷凍 生姜焼き用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
下味をつけて冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ1/2〜1
サランラップ
1〜2枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に合わせた☆をかけて、5分ほど味を馴染ませる。
  2. 2
    ラップで包み込む。
    ※なるべく薄くなるように、包んでください。
  3. 3
    ジップロックに入れて密封する。
  4. 4
    寝かせた状態で冷凍保存する。

おいしくなるコツ

前日に冷蔵庫に入れて、自然解凍してください。 玉ねぎや人参の千切り等と一緒に炒めると、美味しいです。 冷凍保存で約2週間持ちます。

きっかけ

質の良い豚肉をたくさん買ったので、冷凍保存しました。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/31 06:36
冷凍していたので朝から楽でした(*´꒳`*)ありがとうございました(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする