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マヨネーズ不使用でヘルシー!れんこんサラダ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
塩昆布でさっぱりと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
4〜5cm
☆酢
小さじ1
☆水
ボール8分目
人参
3cm
きゅうり
1/2本
少々
ツナ缶
小1缶
醤油
少々
すりごま
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして☆にしばらくつけて、水気を切る。
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、1と2をさっと茹でて、水気を切り、冷ましておく。
  4. 4
    きゅうりは薄切りにし、塩を振り、水気が出たら絞る。
  5. 5
    ボールに3と4とツナ缶の油を切って入れ、醤油とすりごまをかけて混ぜ合わせる。
  6. 6
    いただく直前に塩昆布を和える。

おいしくなるコツ

れんこんはなるべく薄くスライスしてください。

きっかけ

マヨネーズを使わずに作りたくて。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/06 00:44
レンコン&塩昆布&茹でたしめじで作ってみました♪ いつも本当にありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

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