アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでお手軽!豚肉の白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
火を使わずにレンジでお手軽に作りました。タレも簡単にしたい時はポン酢も合います。

材料(2人分)

豚薄切り肉(10枚)
250g
白菜
250g
小さじ1
こしょう
適量
大さじ2
☆しょう油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆長ネギみじん切り
4分の1本分
☆しょうがみじん切り
小さじ1
☆にんにくみじん切り
小さじ1
☆ラー油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は長さ5cm程の細切りにします。塩こしょうをふりざっくりと合わせます。(揉んでしまうとしんなりとしてしまうのでざっくりと合わせてください)
  2. 2
    豚肉1枚を広げ 白菜を手前に置きます。少しきつめにしっかりと巻きます。10個作ります。
  3. 3
    耐熱皿に巻き終わりを下にして並べます。酒をふりラップをしてレンジ600Wで5分。ひっくり返して2分かけます。様子を見て火が通っていなければ転がしながら1分ずつ追加してください。
  4. 4
    ☆の材料を合わせておきます。辛いのが苦手な方はラー油は入れないでください。(お手軽にしたい時はポン酢でも美味しいです)
  5. 5
    手順3に手順4のタレをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

白菜が淡白なので塩こしょうをしてください。

きっかけ

火を使わずにお手軽にしたくて作りました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする