もやしとカニカマのマヨごまサラダ レシピ・作り方
![もやしとカニカマのマヨごまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bea49302fab026c81866d8e3a635318ca167161.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱皿に入れて☆をかけ、軽くラップをして、600wのレンジで3分加熱する。
ザルに取り冷ましておく。 -
2
きゅうりは千切りにして、分量外の塩を少々振り、水気が出たら絞る。
カニカマはほぐしておく。 - 3 もやしの粗熱が取れたら、水気を絞り、2と共にボールに入れる。
- 4 ○をかけて、和える。
関連情報
レポートを送る
2 件