もやしとカニカマのマヨごまサラダ レシピ・作り方

もやしとカニカマのマヨごまサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
もやしがシャキシャキして美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れて☆をかけ、軽くラップをして、600wのレンジで3分加熱する。
    ザルに取り冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは千切りにして、分量外の塩を少々振り、水気が出たら絞る。
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3 もやしの粗熱が取れたら、水気を絞り、2と共にボールに入れる。
  4. 4 ○をかけて、和える。

きっかけ

いつもと違うドレッシングを試したくて。

おいしくなるコツ

もやしは水気をしっかり切りましょう。

  • レシピID:1480023142
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマ和風のサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/03/20 13:46
    もやしとカニカマのマヨごまサラダ
    hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪
    ラー油のピリ辛いいですね〜♡
    とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
  • beat77
    beat77
    2023/02/20 12:40
    もやしとカニカマのマヨごまサラダ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る