作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにする。
ほうれん草は4cmの長さに切る。
海老は殻をむき、背ワタを取る。
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- 2
- 鍋にお湯を入れて、沸騰したらザルに入れた海老の殻と酒を入れて、2〜3分煮てだしを取る。
殻を取り出す。
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- 3
- 麺つゆを入れて煮立て、キャベツと豚肉をほぐしながら入れて、蓋をして火を通す。
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- 4
- 海老を入れて一煮立ちさせ、もやしとほうれん草を入れて煮る。
しんなりしたら、お好みでおろしポン酢をかけていただく。
おいしくなるコツ
海老の殻で良いだしが出ます。
捨てる前に是非入れてみてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので鍋にしました。
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海老の殻でだしをとりました。