ウインナーとかぶと小松菜炒め レシピ・作り方

ウインナーとかぶと小松菜炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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かぶによく味が染みています。

材料(2〜人分)

  • ウインナー 1袋
  • カットしめじ 1/2袋
  • かぶ 1/2〜1個
  • 小松菜 2茎
  • 大さじ1/2
  • ハーブソルト 3-4振り
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
    かぶはいちょう切りにする。
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱しウインナーを炒める。
  3. 3 ウインナーの表面がパリッとしてきたら、しめじを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 かぶを入れて1〜2分炒め、小松菜を入れて混ぜ合わせ、ハーブソルトと塩こしょうを振り、火が通るまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

人参などお好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480023112
  • 公開日:2023/02/07
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜しめじかぶ
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