材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- キムチ
- ひとつかみ
- 刻みねぎ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水分を飛ばす様に、こんにゃくを炒める。
キムチと☆を加え、中火よりやや弱火で、水気が無くなるまで炒める。
-
- 3
- 仕上げに刻みねぎをかける。
おいしくなるコツ
こんにゃくは水分をしっかり飛ばすと、味が染みやすいです。
きっかけ
こんにゃくが半分あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません