こんにゃくとキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ヘルシーでおつまみにいいです。

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
キムチ
ひとつかみ
刻みねぎ
少々
ごま油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにする。
    キムチはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水分を飛ばす様に、こんにゃくを炒める。
    キムチと☆を加え、中火よりやや弱火で、水気が無くなるまで炒める。
  3. 3
    仕上げに刻みねぎをかける。

おいしくなるコツ

こんにゃくは水分をしっかり飛ばすと、味が染みやすいです。

きっかけ

こんにゃくが半分あったので作りました。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくキムチ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする