材料(2〜人分)
- 長芋
- 8cm
- ☆ガーリックソルト
- 5〜6振り
- ☆ハーブソルト
- 4〜5振り
- 小麦粉
- 大さじ4〜
- 揚げ油
- フライパンに5cm
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、長さを半分に切り、拍子切りにする。
-
- 2
- 満遍なく☆をかける。
-
- 3
- ポリ袋に大さじ1の小麦粉と、長芋の1/4の量を入れて、満遍なく粉がつく様に、シャカシャカと振る。
-
- 4
- 170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 3と4の工程を4回繰り返す。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンを使うと、少量の油で揚げれます。
きっかけ
長芋でおつまみを作りたくて。