豚肉と白菜煮 〆はうどんで レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 白菜は2〜3cm幅に切る。
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2
圧力鍋に白菜を薄く敷き詰め、その上に豚肉を広げながらおく。
ミルフィーユ状になる様に、この作業を繰り返す。 -
3
☆を入れて蓋をして、火にかける。
沸騰したら弱火で、5分ほど煮る。 - 4 圧力が抜けたら蓋を開ける。
- 5 残った豚白菜にに冷凍うどんをそのまま入れて、中火にかける。
-
6
汁が少ない時は蓋をして、蒸す。
蓋を開けてうどんをほぐす。
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つくったよレポート(1件)
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mamacream2024/01/27 12:16hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しくいただきました!豚肉と白菜で栄養満点ですね!素敵レシピ感謝です!
豚白菜煮は、圧力鍋を使用します。