豚肉と白菜煮 〆はうどんで レシピ・作り方

豚肉と白菜煮 〆はうどんで
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚肉と白菜の相性がいいです。
豚白菜煮は、圧力鍋を使用します。

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 白菜は2〜3cm幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に白菜を薄く敷き詰め、その上に豚肉を広げながらおく。
    ミルフィーユ状になる様に、この作業を繰り返す。
  3. 3 ☆を入れて蓋をして、火にかける。
    沸騰したら弱火で、5分ほど煮る。
  4. 4 圧力が抜けたら蓋を開ける。
  5. 5 残った豚白菜にに冷凍うどんをそのまま入れて、中火にかける。
  6. 6 汁が少ない時は蓋をして、蒸す。
    蓋を開けてうどんをほぐす。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけてください。 卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023060
  • 公開日:2023/01/07
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カテゴリ
豚薄切り肉煮込みうどん白菜
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/27 12:16
    豚肉と白菜煮 〆はうどんで
    hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しくいただきました!豚肉と白菜で栄養満点ですね!素敵レシピ感謝です!

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レシピへのコメント

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