アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と練り物の煮浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
練り物エキスが小松菜に染みて、美味しいです。

材料(2人分)

練り物(平天)
1袋
小松菜
2株
だし汁
150cc
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練り物は細切りにする。
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら☆を入れて、蓋をずらしてし、中火で5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いておくと、よく味が染みます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする