アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり生椎茸・レタス・ツナ缶でパプリカ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
ツナと椎茸の旨味をパプリカが吸って美味しくなります。脂溶性栄養野菜パプリカは炒めると甘味が出て美味しく栄養をいただけます。

材料(2人分)

パプリカ
2個
ツナ缶
1個
生椎茸
4個
レタス
3枚
ごま油
大さじ1
●出汁醤油
大さじ1.5
●三温糖
小さじ2
●中華調味料味覇
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切り、ヘタを取り除き幅1cmに切る。椎茸はキッチンハサミで軸を切り落とし傘を二等分に切る。
  2. 2
    レタスは手で適当にちぎります。
  3. 3
    フライパンにごま油とパプリカ・椎茸を入れて中火で2分半炒める。
  4. 4
    レタスと汁ごとツナを加えて炒め、レタスがしんなりしたら●の調味料を加えて2分煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

レタスから水分が出てカサが減るまで煮詰めます。

きっかけ

パプリカが安く買えたから。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
パプリカレタスツナ缶しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする