野菜たっぷり生椎茸・レタス・ツナ缶でパプリカ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 2個
- ツナ缶
- 1個
- 生椎茸
- 4個
- レタス
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ●出汁醤油
- 大さじ1.5
- ●三温糖
- 小さじ2
- ●中華調味料味覇
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは縦半分に切り、ヘタを取り除き幅1cmに切る。椎茸はキッチンハサミで軸を切り落とし傘を二等分に切る。
-
- 2
- レタスは手で適当にちぎります。
-
- 3
- フライパンにごま油とパプリカ・椎茸を入れて中火で2分半炒める。
-
- 4
- レタスと汁ごとツナを加えて炒め、レタスがしんなりしたら●の調味料を加えて2分煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
レタスから水分が出てカサが減るまで煮詰めます。
きっかけ
パプリカが安く買えたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません