【白ワインに合う】レタスと大根のツナサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】レタスと大根のツナサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レタスは苦味のある青い部分を使用しました。
塩もみして、苦味を消しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とレタスは千切りにする。
  2. 2 大根とレタスを別々のボールに入れて、塩を振り、軽く揉んでしばらく置く。
  3. 3 水気が出てきたら、しっかり絞る。
  4. 4 ボールに3とツナ缶とハーブソルトを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 お好みでマヨネーズをかけていただく。

きっかけ

レタスの青い部分が多くて、作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は、軽く切りましょう。

  • レシピID:1480023010
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大根サラダレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/15 05:59
    【白ワインに合う】レタスと大根のツナサラダ
    ブロッコリーと大根とツナで作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る