アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーの蒸し焼きチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
フライパン1つで簡単!
油を使わずヘルシーに。
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

ブロッコリー
1株
しめじ
1/2〜1袋
☆水
大さじ2
☆塩
少々
ベーコン
2〜4枚
大さじ1
ガーリックソルト
4〜5振り
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとしめじは小房に分ける。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにブロッコリーとしめじを重ならないように置き、☆をかけて蓋をして、4〜5分しんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    ベーコンと酒を加え、蓋をして、2分ほど蒸す。
  4. 4
    ガーリックソルトをかけて混ぜ合わせ、チーズをかけて、溶けるまで炒める。
  5. 5
    ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは芯も美味しいです。

きっかけ

茹でて炒めるより、楽なので!

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/30 01:46
いつも本当にありがとうございます! ベーコン&ブロッコリーの蒸し焼きチーズ和え、とっても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます!良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2023/01/29 20:50
参考にさせて頂きました!
よるねこ
よるねこさん、こんばんは♪レポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする