アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】蒸し焼きベーコンとブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
油不使用で、ヘルシーです。
みんながつくった数 4

材料(2〜人分)

ブロッコリー
1株
カットしめじ
1/2〜1袋
大さじ2
少々
ベーコン
2〜4枚
大さじ1
ガーリックソルト
4〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1〜1、5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにブロッコリーとしめじを重ならないように置き、水と塩をかけて蓋をして、中火で3〜5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ベーコンを加えて酒をかけ、弱火でベーコンに火が通るまで炒める。
  4. 4
    仕上げにガーリックソルトを振り、軽く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/27 20:21
美味しくできました
コパ4842
コパ4842さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/07/10 08:07
おはようございます♪今日の朝ごはんにおいしくいただきました。ヘルシーレシピありがとうございます。
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする