ウインナーとじゃがいものケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8mm幅の半月切りにして、水洗いして水気をきる。
耐熱皿に入れて、レンジの茹で根菜機能で加熱する。 - 2 ウインナーは隠し包丁をして、半分に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、水気を切ったじゃがいもを炒める。
- 4 表面がカリッと焼けてきたら、ウインナーを入れて、火が通るまで炒める。
- 5 ケチャップを絡めて、チーズを和える。
- 6 仕上げにガーリックソルトをかけて、サッと混ぜ合わせる。
きっかけ
ウインナーとケチャップチーズが相性いいので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄めに切って、レンジ加熱無しで、フライパンで炒めてもいいです。
- レシピID:1480022956
- 公開日:2022/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件