ウインナーとじゃがいものケチャップチーズ炒め レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいものケチャップチーズ炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お弁当やおつまみにも!

材料(2〜3人分)

  • ウインナー 1袋
  • じゃがいも 1〜2個
  • 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • ガーリックソルト 4〜5振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは8mm幅の半月切りにして、水洗いして水気をきる。
    耐熱皿に入れて、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
  2. 2 ウインナーは隠し包丁をして、半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、水気を切ったじゃがいもを炒める。
  4. 4 表面がカリッと焼けてきたら、ウインナーを入れて、火が通るまで炒める。
  5. 5 ケチャップを絡めて、チーズを和える。
  6. 6 仕上げにガーリックソルトをかけて、サッと混ぜ合わせる。

きっかけ

ウインナーとケチャップチーズが相性いいので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄めに切って、レンジ加熱無しで、フライパンで炒めてもいいです。

  • レシピID:1480022956
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/02/25 03:14
    ウインナーとじゃがいものケチャップチーズ炒め
    子どもたちに大ウケでした♡
    もう3回くらい作りました!
  • sakura238
    sakura238
    2022/11/28 19:26
    ウインナーとじゃがいものケチャップチーズ炒め
    夕飯に作らせていただきました。
    彩りにパプリカも加えてみましあ。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る