【白ワインに合う】自家製フィッシュカツサンド レシピ・作り方

【白ワインに合う】自家製フィッシュカツサンド
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
鱈のフライをサンドしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【たらのフライ】
    たらは骨と皮を取り、塩こしょうして水気を拭き取る。
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けて、170℃に熱した油で3〜4分、狐色になるまで揚げる。
  2. 2 食パンはお好みの焼き加減まで焼く。
  3. 3 パンにマヨネーズを塗り、左半分にキャベ→フライ→とんかつソースの順に乗せる。
    右半分にタルタルソースを乗せる。
  4. 4 パンの中央に箸を置いて、下にぎゅっと押しながら、パンを二つ折りにする。

きっかけ

たらのフライをたくさん作ったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズやとんかつソースの量はお好みで。 たらのフライの参考レシピID 1480017669

  • レシピID:1480022952
  • 公開日:2022/11/19
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カテゴリ
ホットサンドタルタルソースフライ
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/25 19:20
    【白ワインに合う】自家製フィッシュカツサンド
    hamupi-ti-zuさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • libre*
    libre*
    2022/11/23 14:39
    【白ワインに合う】自家製フィッシュカツサンド
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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