ししとうの焼き浸し レシピ・作り方
![ししとうの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d26ac274cb80e3aa8daebddf14c788c88be48c4a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタの硬い部分を切り落とし、ししとうの中央部分に1cm程切り目を入れる。(隠し包丁)
- 2 フライパンか小鍋に油を熱し、ししとうに焼き目が着くまで焼く。
- 3 水とほんだしを入れて、沸騰したら☆を入れ、沸々と中火で5分ほど煮る。
- 4 器に盛り付け、かつお節をかける。
きっかけ
ししとうがたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
煮た後、冷めるまで煮汁に漬けておくと、味がよくしみます。 お好みで一味唐辛子をかけてください。
- レシピID:1480022933
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/30 17:10hamupi-ti-zuさん♪焼き浸しおつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
宇砂木いのこ2023/09/19 08:51美味しく出来ました。