材料(2人分)
- 剥きエビ
- 10個前後
- ホタテ
- 10個前後
- ブロッコリー
- 1房
- オリーブオイル
- 200cc
- ニンニク
- 2カケラ
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 茅乃舎 野菜だし
- 1つ
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- エビとホタテは下処理をして臭みをとり、水分を拭き取る
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、香りが出たら、エビとホタテを入れる
-
- 4
- 続いてブロッコリーを入れ、ハーブソルト、野菜だし(破る)を入れる
-
- 5
- 蓋をして煮込み、火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
ブロッコリーはやわらかくなりすぎない方が美味しいです
フライパンごと食卓に出すと、温かさが続きます
きっかけ
白ワインに合うおつまみを作りました
関連情報
- カテゴリ
-
アヒージョ
- 料理名
-
エビとホタテのアヒージョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません