アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kh_w08
ワインと一緒に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

剥きエビ
10個前後
ホタテ
10個前後
ブロッコリー
1房
オリーブオイル
200cc
ニンニク
2カケラ
輪切り唐辛子
ひとつまみ
茅乃舎 野菜だし
1つ
ハーブソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビとホタテは下処理をして臭みをとり、水分を拭き取る
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、香りが出たら、エビとホタテを入れる
  4. 4
    続いてブロッコリーを入れ、ハーブソルト、野菜だし(破る)を入れる
  5. 5
    蓋をして煮込み、火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーはやわらかくなりすぎない方が美味しいです フライパンごと食卓に出すと、温かさが続きます

きっかけ

白ワインに合うおつまみを作りました

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
エビとホタテのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

kh_w08 保育園児の子どもがいるワーママです。 簡単!時短!子どもが好き!なメニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする