じゃがいもときゅうりとコーンのコロコロサラダ レシピ・作り方

じゃがいもときゅうりとコーンのコロコロサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キューブ状に切るので、食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切り、水洗いして水気を切る。
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
  3. 3 ザルに取り、粗熱を取る。
  4. 4 きゅうりは所々ピーラーで皮をむき、縦4等分に切り、じゃがいもと同じ大きさに切る。
    塩を振り、水気が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 ボールに☆を合わせ、じゃがいもときゅうりとコーンを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。

  • レシピID:1480022885
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る