じゃがいもときゅうりとコーンのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角に切り、水洗いして水気を切る。
- 2 耐熱皿に入れてラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
- 3 ザルに取り、粗熱を取る。
-
4
きゅうりは所々ピーラーで皮をむき、縦4等分に切り、じゃがいもと同じ大きさに切る。
塩を振り、水気が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。 - 5 ボールに☆を合わせ、じゃがいもときゅうりとコーンを入れて、混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません