夏野菜の中華スープ レシピ・作り方

夏野菜の中華スープ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
トマトは温めて食べると、栄養が吸収されていいそうです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍カットオクラ ひとつかみ
  • 400cc
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆砂糖・塩・酒 各少々
  • ☆ガーリックソルト 少々
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 トマトは乱切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら☆を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 オクラを加え、一煮立ちさせて火を弱め、溶き卵をゆっくり流し込む。
  5. 5 卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

冷たいサラダより、温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

スープの味は、コンソメや塩で加減してください。

  • レシピID:1480022858
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープトマト全般卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る