アプリで広告非表示を体験しよう

絶品おつまみ!アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kh_w08
冬に食べたい、絶品おつまみです。お酒が進みますよ~~!

材料(2人分)

アサリ
200g
大さじ1
オリーブオイル
適量
30cc
しょうゆ
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【アサリの砂抜き】
    ボウルにアサリと60℃くらいのお湯と塩大さじ1を入れ、アルミホイルなどで蓋をして暗くしたまま20~30分置いたあと、水でこすり洗いをします
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひきます
  3. 3
    アサリを入れて少し炒めます
  4. 4
    酒を入れたらすぐに鍋の蓋をしめます
  5. 5
    アサリが開いたら、しょうゆとバターで味付けして完成です!

おいしくなるコツ

アサリの砂抜きをしっかりすること

きっかけ

おつまみもう1品食べたい時に作りました。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

kh_w08 保育園児の子どもがいるワーママです。 簡単!時短!子どもが好き!なメニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする