アプリで広告非表示を体験しよう

なすと長いものピリ辛コロコロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
ご飯に乗せて食べても美味しいです。

材料(4人分)

なす
4本
長いも
10cm
にら
10本
にんにくみじん切り
大さじ1
しょうがみじん切り
大さじ1
豆板醤
小さじ2
ごま油
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ3
◎砂糖
大さじ1
◎水
100CC
◎片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと長いもは1cm角に切ります。長いもは切った後サッと水洗いをしてください。にらは2cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき 弱火でにんにくとしょうがと豆板醤を炒めます。
  3. 3
    香りがたってきてら なすと長いも入れ中火にて5分程炒めます。
  4. 4
    ◎の材料を合わせておきます。
  5. 5
    なすがしんなりしてきたら 手順4の合わせ調味料とにらを加えて炒めます。全体にとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがは香りがたつまで炒めてください。

きっかけ

長いもが少しだけあったのでなすと炒めました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般長芋

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする