アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの下茹で方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
一手間で、食感が良くなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オクラ
10本
少々
お湯
鍋8分目
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは水洗いして、はかまを面取りの要領で切り落とし、茎の硬い部分を切り落とす。
  2. 2
    塩をかけて、板ずりする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、2のオクラを塩がついたまま入れて、2〜3分茹でて、ザルに取る。

おいしくなるコツ

温かいうちに、白だしや浅漬けの素に漬けておくと、そのままポリポリといただけます。

きっかけ

オクラをたくさん買ったので、作りました。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/11 16:37
参考になりました♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2022/08/31 14:54
レシピありがとうございました
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)さん、初めましてこんにちは♪レポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする