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彩り良し♡夏野菜のチーズソテー レシピ・作り方

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にゃんころもち子
焼きつけた粉チーズとにんにくの風味がワインによく合います♪ 彩りが欲しい時のあと一品としてもどうぞ( ´͈ ᵕ `͈ )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本(100g前後)
ピーマン
1〜2個(50g前後)
赤黄パプリカ
各1/4個(35g前後)
ベーコンorウインナー
1パック(5枚入・37g)or2〜3本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
1/2〜1片(チューブ小さじ1/2〜1)
粉チーズ
大さじ1.5〜2(9〜12g)
少々
粗挽きブラックペッパー
多めにガリガリ
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作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cmの輪切り(大きければ半月切り)にしペーパーで水分を拭き取る。
    ※お好みで縞目に皮を剥いても。
  2. 2
    ピーマン・パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら乱切り。
    ※細切りでも切り方はお好みで。

    ベーコンは7〜8mmの短冊切り。(ウインナーなら斜め切り。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ったらベーコンorウインナー・ズッキーニを入れて弱目の中火でほんのり焼き目をつける。
  4. 4
    ピーマン・パプリカを加えて軽く炒め合わせ、油が回ったら塩・ブラックペッパー、半量の粉チーズを加えて中火で1〜2分ほど炒める。

    ※粉チーズ・ベーコンを焦がさないようにして下さい。
  5. 5
    火を止めて残りの粉チーズをまぶして出来上がり♪。

    または器に盛ってから粉チーズを振りかけてもOKです。

おいしくなるコツ

お使いになるベーコン・粉チーズの塩気に応じて調味料は加減して下さいね。お好みのハーブソルトでもOKです。

きっかけ

夏野菜消費したかったのでワインのお供に〜( ´͈ ᵕ `͈ )

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ彩鮮やかワインに合うおつまみピーマンパプリカ
関連キーワード
カラフル 夏野菜 彩りおつまみ ビタミンカラー
料理名
夏野菜のチーズソテー

このレシピを作ったユーザ

にゃんころもち子 おウチのご飯はシンプルがいちばん♪ ゆるゆるのんびりと、日々のレシピ整理・覚え書きメモ代わりに利用しています♪ 気付きや改良点など、レシピの見直しをしてブラッシュアップ・修正を加えることもありますのでご了承くださいm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 21:55
パプリカ無しですが美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
レシピ利用して下さりありがとうございます!美味しく作って頂けたようで良かったです。つくレポありがとうございます(o^^o)

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