チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
チンゲン菜だけで充分美味しいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
☆水
1/2カップ(100cc)
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
○水
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分ける。
    茎は縦に2〜3等分に切る。
    葉は3〜4等分に切る。
  2. 2
    中華鍋に油を熱し、チンゲン菜の茎とにんにくを入れて、強火で炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉を入れて、サッと炒め、☆を入れて2〜3分煮る。
  4. 4
    火を止めて、合わせた○を回し入れ、お玉で大きく混ぜて、火をつける。
  5. 5
    とろみが出たら、塩こしょうとごま油で味を整える。

おいしくなるコツ

きのこや人参を入れても彩りよく美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜があったので、作ってみました。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素

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