アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで!豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
味噌の風味が食欲そそります。

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
2枚
◎味噌(お好みのもの)
大さじ2
◎みりん
大さじ3
◎しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は ところどころに包丁で切り目を入れて筋切りします。
  2. 2
    魚焼きグリルにて豚肉を弱めの中火にて焼き火を通します。(お肉の大きさにもよりますが今回は片面5分ずつ焼きました)
  3. 3
    ◎の材料を合わせておきます。今回はこうじ味噌を使いました。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら 片面に味噌を塗り 弱火にして焼き色をつけます。焦げやすいので必ず弱火にしてください。1分もしないで焼き色がつきます。

おいしくなるコツ

筋切りをしないと焼いている途中で丸まってくるので必ず筋切りをしてください。

きっかけ

味噌味でお肉が食べたくて作りました。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする