なすとピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみにもご飯にもあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1〜2本
ピーマン
1〜2個
人参
1/3本
ちりめんじゃこ
30g
大さじ1
☆酒・みりん・醤油
各大さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、更に4〜5等分に切る。
    ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすに油が回るように炒める。
  3. 3
    ピーマンと人参を加え、サッと炒め合わせ、じゃこを加えてカリッとするまで炒める。
  4. 4
    ☆と塩昆布を入れて煮絡め、水気が無くなったら、火を止める。

おいしくなるコツ

なすやピーマンの大きさによって、調味料の量を加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作ってみました。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般塩昆布ちりめんじゃこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 04:36
いつも本当にありがとうございます! なすとピーマンのじゃこ炒め、とっても美味しかったです♪ レシピありがとうございます! 今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする