作り方
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- 1
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- 小松菜は水で洗い、幅4cmに切る。
生ハムは幅3cmに切る。
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り除いておく。
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- 2
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- 2リットルの水に対して塩を1.5%入れパスタを規定時間茹でる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪の香りが出るまで
熱していく。
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- 4
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- 小松菜を加えて炒める。
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- 5
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- 茹で上がったパスタと茹で汁を加え、全体に絡むようにあえる。
味見をして塩・胡椒で味付けをする。
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- 6
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- お皿に盛り付け、上に生ハムを乗せて完成。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる際に塩をしっかり入れておくと、オイルと絡めた時にちょうどいい塩味になります。
生ハムは火が通りやすいため、炒めないで大丈夫です。
きっかけ
生ハムがあったので昼食に作りました。
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