材料(2人分)
- レタス
- 180〜200g
- カットしめじ
- 1袋
- ベーコンorハム
- 2枚
- 錦糸卵(冷凍)
- ひとつかみ
- 油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックソルト
- 4振り
- ☆ごま油
- 少々
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスとベーコンorハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しめじを入れて弱火にし、塩と酒を振って、しんなりさせる。
-
- 3
- ベーコンorハムを加え、火が通ったら錦糸卵を冷凍のまま入れて、溶けたらレタスを加え炒める。
-
- 4
- ☆を入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
錦糸卵は冷凍保存しておくと便利です。
参考レシピID 1480022485
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません