ベーコンレタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある物で作りました。

材料(2人分)

レタス
180〜200g
カットしめじ
1袋
ベーコンorハム
2枚
錦糸卵(冷凍)
ひとつかみ
小さじ2
少々
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆ガーリックソルト
4振り
☆ごま油
少々
☆すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスとベーコンorハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しめじを入れて弱火にし、塩と酒を振って、しんなりさせる。
  3. 3
    ベーコンorハムを加え、火が通ったら錦糸卵を冷凍のまま入れて、溶けたらレタスを加え炒める。
  4. 4
    ☆を入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

錦糸卵は冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID 1480022485

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
レタス錦玉子・伊達巻しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする