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ごぼうとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
ご飯が進みます。

材料(2〜4人分)

豚薄切り肉
5〜10枚
ごぼう
1本
人参
8cm
しらたき
1袋
大さじ1
おろし生姜
小さじ1-2
☆ほんだし
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
醤油
大さじ1〜2
ごま油
少々
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに切り、5分ほど水に浸けて灰汁を抜き、水気をきる。
  2. 2
    人参は短冊切りにする。
    しらたきは水気を切り、食べやすい長さに切る。
    豚肉は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒め、生姜を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ごぼう・人参を入れて、全体に油が回ったら、しらたきを入れてサッと炒める。
  5. 5
    ☆を入れて、中火で時々混ぜながら、水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6
    醤油をかけて煮詰め、ごま油とごまを振る。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

ごぼう消費に作りました。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚薄切り肉しらたき

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