材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 水
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 1/2パック
- 錦糸卵
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1
- かんたん酢
- 大さじ2〜4
作り方
-
- 1
- 皿にもやしと水を入れて、軽くラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
ザルに取りたくて、粗熱が取れたら水気を絞る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして塩を振り、水気が出たら絞る。
-
- 3
- ボールにもやしときゅうり・ほぐしたカニカマ・錦糸卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごまとかんたん酢を和える。
おいしくなるコツ
錦糸卵は冷凍保存したものを解凍して、使用しました。
参考レシピID 1480022485
きっかけ
もやし消費に作りました。