アンチョビマヨソースで!野菜スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
アンチョビとにんにくのきいたソースでお野菜を沢山食べてください。

材料(2人分)

アンチョビフィレ(缶詰め)
2枚
◎にんにくチューブ
大さじ半分
◎マヨネーズ
大さじ6
◎オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
◎酢
大さじ半分
◎こしょう
適量
きゅうり(日本食材)
半分
大根(日本食材)
5cm
人参(日本食材)
半分

作り方

  1. 1
    アンチョビは油をきり みじん切りにし ◎の材料と合わせます。
  2. 2
    野菜はそれぞれ5~6cmの食べやすい長さに切ります。野菜は長さを揃えると盛り付けやすいです。

おいしくなるコツ

アンチョビの缶詰めは 油漬けのものを使用した方がこくが出ます。

きっかけ

野菜スティックをマヨネーズ以外で食べたくて作りました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ野菜に合うタレその他のドレッシングその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする