アプリで広告非表示を体験しよう

タレは市販のドレッシングで!ゆで豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
ゆで豚をお好みのドレッシングで召し上がってください。

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり
500g
長ネギ青い部分
2本分
ショウガ薄切り
1かけ
モヤシ
1袋
キュウリ
1本
中華ドレッシング(お好みのもの)
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と長ネギとショウガを入れ 豚肉がかぶる位まで水(分量外)を入れます。
  2. 2
    鍋を火にかけ沸騰したら落としぶたをし中火で30分茹でます。(必ず水から茹でてください)
    30分たったら火を止めそのまま冷ましておきます。
  3. 3
    モヤシは水から茹でます。沸騰したらザルにあげ流水で冷まし絞っておきます。
  4. 4
    キュウリはピーラーで7cm程の長さに切ります。キュウリをまな板の上などに置いて切ると切りやすいです。
  5. 5
    豚肉をお好みの大きさに切り モヤシとキュウリを添えて お好みのドレッシングをかけてください。ドレッシングは中華やゴマ系が合います。
  6. 6
    ゆで汁は もったいないのでお好みの味つけでスープ等にして召し上がってください。(今回は 塩コショウしょうゆ卵を入れてみました)

おいしくなるコツ

茹で上がったら茹で汁が冷めるまで置いておいてください。柔らかくなります。

きっかけ

手軽に茹でておくだけのおかずを作りました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする