タレは市販のドレッシングで!ゆで豚 レシピ・作り方
作り方
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- 鍋に豚肉と長ネギとショウガを入れ 豚肉がかぶる位まで水(分量外)を入れます。
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- 2
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- 鍋を火にかけ沸騰したら落としぶたをし中火で30分茹でます。(必ず水から茹でてください)
30分たったら火を止めそのまま冷ましておきます。
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- 3
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- モヤシは水から茹でます。沸騰したらザルにあげ流水で冷まし絞っておきます。
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- 4
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- キュウリはピーラーで7cm程の長さに切ります。キュウリをまな板の上などに置いて切ると切りやすいです。
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- 5
- 豚肉をお好みの大きさに切り モヤシとキュウリを添えて お好みのドレッシングをかけてください。ドレッシングは中華やゴマ系が合います。
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- 6
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- ゆで汁は もったいないのでお好みの味つけでスープ等にして召し上がってください。(今回は 塩コショウしょうゆ卵を入れてみました)
おいしくなるコツ
茹で上がったら茹で汁が冷めるまで置いておいてください。柔らかくなります。
きっかけ
手軽に茹でておくだけのおかずを作りました。
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