たっぷり春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
春キャベツの外側の青い部分を使いました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
冷凍カット油揚げ
ひとつかみ
だし汁
400cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらキャベツと油揚げを入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

油揚げはカットして冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 1480015649

きっかけ

春キャベツの青い大きな葉が、栄養価が高いらしいので、作りました。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/05 21:28
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
みさだよさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/06/18 16:59
hamupi-ti-zuちゃん✨春のキャベツで、お味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする