春を満喫!菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- ニンニクは薄切り、ベーコンは適当に一口サイズに、菜の花は3〜4cmの長さでカットしておきます。
茹で時間次第ですが、沸騰した湯でパスタを茹で始めてください。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて、ニンニクが薄茶色になったら一度取り出してください。
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- 3
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- ニンニクを取り出した後、ベーコンを両面軽くカリッとなるまで炒めます。
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- 4
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- 続いて菜の花を入れて1分ほど炒めた後、茹で上がったパスタと茹で汁を入れ、適量の塩を振って、先ほどのニンニクも戻し、冷めないように火を入れながらパスタとソースを絡め合わせます。
おいしくなるコツ
茹で汁が乳化することでパスタとソースが絡みやすくなりますが、入れ過ぎには注意してください。
また最後の火入れが長くなるとパスタがパサつくので、スピード勝負で。
きっかけ
新鮮な菜の花がお店に並び始めたので
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