トマトと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、横半分に切る。
玉ねぎは芯を取り、横半分に切る。 - 2 深めのフライパンに油を熱し、玉ねぎ・ハーブソルト・コンソメを入れて、蓋をして弱火で両面じっくり焼く。
- 3 玉ねぎが透明になったら、横でトマトを両面焼く。
- 4 トマトの切り目を上にして、その上に玉ねぎを乗せる。
- 5 チーズを1つまみずつ乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
- 6 仕上げにバジルを振り、皿に乗せて、塩を振っていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般ワインに合うおつまみ玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)