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小松菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
小松菜を入れて栄養アップ
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
豆腐
300〜350g
カニカマ
1パック
麻婆豆腐の素
3人前
分量通り
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    豆腐は水気をきっておく。
  2. 2
    中華鍋に水を入れ、カニカマをほぐしながら入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜と麻婆豆腐の素を入れて、小松菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、2分ほど煮、火を止める。
  5. 5
    分量通りの水で溶いたとろみ粉を回し入れ、大きく一混ぜして火をつけ、とろみがついたら火を止める。

おいしくなるコツ

豆腐を入れる時、お湯が跳ねるので気を付けましょう。

きっかけ

麻婆豆腐にいろんな野菜を入れて試しています。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/07 19:02
hamupi-ti-zuさん♪栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

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