材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豆腐
- 300〜350g
- カニカマ
- 1パック
- 麻婆豆腐の素
- 3人前
- 水
- 分量通り
作り方
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- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。
豆腐は水気をきっておく。
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- 2
- 中華鍋に水を入れ、カニカマをほぐしながら入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したら、小松菜と麻婆豆腐の素を入れて、小松菜がしんなりするまで煮る。
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- 4
- 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、2分ほど煮、火を止める。
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- 5
- 分量通りの水で溶いたとろみ粉を回し入れ、大きく一混ぜして火をつけ、とろみがついたら火を止める。
おいしくなるコツ
豆腐を入れる時、お湯が跳ねるので気を付けましょう。
きっかけ
麻婆豆腐にいろんな野菜を入れて試しています。