簡単!時短!大根サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根 200g
- ツナ缶(水煮orオイル漬けどちらでも) 一缶
- コーン 50g
- 塩コショウ 適宜
- マヨネーズ 50g
作り方
- 1 ボウルに皮を剥いた大根を千切りスライサーですりおろす。
- 2 大根から水分が出てくるので、出来るだけしっかり絞っておく。
-
3
②にツナとコーンを入れて混ぜる。
※ツナをほぐしておくと絡みやすいです!水煮の場合は水分を切っておく。オイル漬けの場合はお好みでオイルを入れてもok☆ - 4 ③に塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜて出来上がり!
きっかけ
時短&簡単で大人も子どもも食べられるサラダを作りたくて咄嗟に思いついたのが…コレでした(^^)v
おいしくなるコツ
お好みでカニカマetc入れると風味が変わって美味しいです♪盛り付け時にパセリをトッピングしてもお洒落になりますよ♡
- レシピID:1480021919
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません