材料4つ!濃厚♡生チョコみたいなガトーショコラ♡ レシピ・作り方
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材料(6〜8人分)
作り方
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1
耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、オリーブオイルと一緒にレンジで600w1分30秒くらい加熱する。
※加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。チョコの塊が残る程度で大丈夫! -
2
泡立て器でチョコとオリーブオイルを混ぜて溶かす。
※混ぜて溶けきれなかったら追加でレンジで!温め過ぎてチョコが分離しても大丈夫!次の手順で復活します! -
3
②に溶き卵を2回に分け入れてよく混ぜる。よく混ぜるとツヤが出てきます。
☆ポイントはツヤ!☆
オーブンを180℃に予熱する。 - 4 ③に豆乳を加えてよく混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。トントンして空気を抜く。
-
6
180℃のオーブンで約20分焼く。
焼き上がりによって、時間を調節してください。
※粗熱が取れたら型のままラップをして冷蔵庫で冷やす。 -
7
切る前に粉砂糖をかけて出来上がり!
きっかけ
本格的なガトーショコラを作ってみたいと思い…初めて挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
パウンドケーキ型は8.5×21×6.3を使っています。
- レシピID:1480021895
- 公開日:2022/02/22
関連情報
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