アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
豚肉エキスが大根に染みて美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(2〜4人分)

大根
10cm
豚薄切り肉
1パック
大さじ1
300cc
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1〜1、5
大さじ1〜1、5
醤油
大さじ1〜1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉と大根をサッと炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら、出汁・砂糖・酒を入れ、蓋をして5分〜10分大根が透明になるまで煮る。
  4. 4
    醤油を加え、蓋をずらして、水分が少なくなって、大根に味が染みるまで煮る。

おいしくなるコツ

人参や里芋を入れても美味しいです。

きっかけ

大根をたくさんいただいて。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根大根の煮物豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/12 18:08
とても美味しくいただきました!ありがとうございました!
GOODYGOODY
GOODYGOODYさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/05/09 19:57
美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
TwinkleTwinkleTwinkleさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする