材料(2〜4人分)
- 大根
- 10cm
- 豚薄切り肉
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1〜1、5
- 酒
- 大さじ1〜1、5
- 醤油
- 大さじ1〜1、5
作り方
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- 1
- 大根は1cm幅の半月切りにする。
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- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉と大根をサッと炒める。
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- 3
- 水を入れて沸騰したら、出汁・砂糖・酒を入れ、蓋をして5分〜10分大根が透明になるまで煮る。
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- 4
- 醤油を加え、蓋をずらして、水分が少なくなって、大根に味が染みるまで煮る。
おいしくなるコツ
人参や里芋を入れても美味しいです。
きっかけ
大根をたくさんいただいて。