イカゲソの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
あっさりと塩焼きで!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

イカゲソ
4杯分
キッチンペーパー
1〜2枚
少々
ひとつまみ
おろし生姜
少々
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    イカゲソはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、イカを火が通るまで焼く。
  3. 3
    満遍なく塩を振る。
  4. 4
    お好みで生姜醤油でいただく。

おいしくなるコツ

イカは焼きすぎるとかたくなるので、焼き加減に注意してください。

きっかけ

プリプリのゲソを見つけて!

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
スルメイカいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/07 15:56
美味しかったです(*´꒳`*)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする