なすのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

なすのケチャップチーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみに~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でなすを両面焼き、塩こしょうする。
  3. 3 ケチャップを回しかけ、チーズを乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで、蒸し焼きにする。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480021851
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る