イタリアの本格 セミドライトマト レシピ・作り方
![イタリアの本格 セミドライトマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ae7b498f349f354b83074dc252be2de8402fde.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトのヘタをとり上下に半分にカットします。
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2
カットした面を上に向けて、耐熱のバットに並べます。
- 3 全体的に塩とオレガノ、オリーブオイルをまぶします。
-
4
90度のオーブンで約1時間、前後を入れ替えて30分乾燥させます。
オープントースターの火力調整が出来る物でも大丈夫です。
その際は1番弱いワット数にして乾燥させます。 -
5
指で触って水分が滲んでこない位まで乾いたら完全です。
刻んでパスタに入れたりアクアパッツァの具、そのままおつまみとしても
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刻んでパスタの具やアクアパッツァ、そのままおつまみとしても