材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 10枚
- ◎ニンニクチューブ
- 大さじ半分
- ◎みそ
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◎の材料を合わせておきます。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ 手順1の調味料を塗っていきます。20分程 置いておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき 弱めの中火で焼きます。(強火だとみそは焦げやすいので気をつけてください)
おいしくなるコツ
みそを塗ってすぐに焼くより 少しおいた方が こってりとして美味しいです。
きっかけ
お店で売っている味つけ肉を真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません