材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- 1/5パック
- シーフードミックス
- 大さじ2
- 玉子
- 2個
- ●水
- 180cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●三温糖
- 小さじ1
- ●中華調味料味覇
- 小さじ1
- ご飯
- 丼1杯
- カッパえびせん
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 白菜は細切り、しめじは食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 鍋に●の調味料と白菜、しめじを入れ中火で2分煮込む。
-
- 3
- シーフードミックスを加えて1分煮込んだら溶き卵を回し入れ1分煮込んだら火を止める。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れ、上からカッパえびせんをまんべんなくふりかける。
-
- 5
- 卵をかけて完成。
おいしくなるコツ
カッパえびせんは直ぐにダシを吸ってフニャとなるので気になる方は玉子をかけた後にトッピングされてもいいと思います。
きっかけ
カッパえびせんが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません