離乳食完了期 かぼちゃの皮でパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
茹でたけど皮が硬かったので、ブレンダーで細かくしてパンケーキに混ぜました!かぼちゃの栄養まるごと食べ尽くしレシピです。

材料(1人分)

かぼちゃの皮
200g
牛乳
150g
プルーン
3つ
人参
100g
1個
ベーキングパウダー
5g
小麦粉
150g

作り方

  1. 1
    茹でたかぼちゃの皮と牛乳をボウルに入れて、ブレンダーで細かくします。
  2. 2
    プルーンを細かくちぎって混ぜます。
  3. 3
    茹でて柔らかくなった人参を、食べやすい大きさに切って混ぜます。
  4. 4
    卵とベーキングパウダーを入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    小麦粉を3回に分けて入れて、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜます。
    生地が固くなるので、混ぜすぎないように気をつけてください。
  6. 6
    油をひいたフライパンを熱して、両面はきつね色に、中までふっくら焼けるように蓋をして弱火で焼きます。
  7. 7
    串を刺して、生焼けの生地がついてこなければ完成です。
  8. 8
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかずホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする