離乳食完了期 かぼちゃの皮でパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの皮
- 200g
- 牛乳
- 150g
- プルーン
- 3つ
- 人参
- 100g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5g
- 小麦粉
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 茹でたかぼちゃの皮と牛乳をボウルに入れて、ブレンダーで細かくします。
-
- 2
-
- プルーンを細かくちぎって混ぜます。
-
- 3
-
- 茹でて柔らかくなった人参を、食べやすい大きさに切って混ぜます。
-
- 4
-
- 卵とベーキングパウダーを入れて、よく混ぜます。
-
- 5
-
- 小麦粉を3回に分けて入れて、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜます。
生地が固くなるので、混ぜすぎないように気をつけてください。
-
- 6
-
- 油をひいたフライパンを熱して、両面はきつね色に、中までふっくら焼けるように蓋をして弱火で焼きます。
-
- 7
-
- 串を刺して、生焼けの生地がついてこなければ完成です。
-
- 8
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません