アプリで広告非表示を体験しよう

大人な味わい!ワインとチーズの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこだまんま
チーズが溶け出したスープも美味!野菜がたっぷり食べれるお鍋です。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
鳥もも肉
1枚
塩コショウ
適量
グリーンオリーブ
12個
白ワイン
100mL
小さじ1
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
6個
カマンベールチーズ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、鳥もも肉は一口大に切り塩コショウしておく。
    ブロッコリーは小房に分けておく。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    鍋にキャベツ、もやし、鳥もも肉、オリーブを順に重ねて、上から白ワインと塩を全体に回しかける。
  3. 3
    蓋をした状態で中火にかけ、鳥もも肉に火が通るまで15分程度待つ。
  4. 4
    ブロッコリーを追加して蓋をして5分加熱する。
  5. 5
    ミニトマトを加えて2.3分蓋をして加熱した後、火を止める直前に一口大に切ったカマンベールチーズを加えて完成。

おいしくなるコツ

食べるときに粗挽きコショウやオリーブオイル、ハーブソルトなどで味変しながら食べると色々楽しめます。

きっかけ

友人の家で食べたお鍋が美味しかったので、具材等をアレンジして自分流にしてみました。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ねこだまんま 食べるの大好き❤一人暮らしのちっちゃいキッチンで簡単に作れる料理のレシピの忘備録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする