材料(1人分)
- サバ
- 180g
- ●水
- 150g
- ●酒
- 10g
- ●味噌
- 7g
- ●砂糖
- 5g
- ●みりん
- 3g
- ●醤油
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 鯖を分量外のお湯にさっとくぐらせておきます。
お湯は捨てて、キッチンペーパーで水気を取ってください。
-
- 2
-
- ●を全てフライパンに入れてひと煮立ちしたら、鯖を入れます。
-
- 3
-
- 途中裏返して、中まで火が通ったら完成です。
-
- 4
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません