エビシチュー レシピ・作り方

エビシチュー
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの尻尾をきる。玉ねぎを2cm幅にきる
  2. 2 鍋に牛乳、水、塩胡椒、コンソメをいれ混ぜ合わせる
  3. 3 中火にして小麦粉をいれ混ぜ合わせてとろみをつける
  4. 4 玉ねぎ、エビをいれ20分ほど加熱して完成

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1480021630
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2022/02/25 21:36
    エビシチュー
    冷凍庫のエビを使い切れました!しっかりとエビの味がして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る