エビシチュー レシピ・作り方
![エビシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0095baf5a037f43844d35b1bf4d7e626c15b5ac8.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの尻尾をきる。玉ねぎを2cm幅にきる
- 2 鍋に牛乳、水、塩胡椒、コンソメをいれ混ぜ合わせる
- 3 中火にして小麦粉をいれ混ぜ合わせてとろみをつける
- 4 玉ねぎ、エビをいれ20分ほど加熱して完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいを☆2022/02/25 21:36冷凍庫のエビを使い切れました!しっかりとエビの味がして美味しかったです!